Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

09.07.2021
Корм из класса Холистик (Holistic).

Корм из класса Холистик (Holistic).

В большинстве определений все сводится к тому, что холистики это корма, разработанные для животных исходя из их потребностей, как если бы они жили в дикой природе. А в дикой природе все полезные и питательные вещества берутся из окружающей среды, их не заменяют вкусовые добавки и синтетические витамины.

Что бы вы выбрали: продукт непонятного происхождения, разработанный в химических лабораториях и активно разрекламированный или продукт только из натуральных ингредиентов (мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.)? Для меня ответ очевиден.

Преимущества Holistic кормов

  1. Первое – в основе этих кормов используется натуральное мясо и рыба в большом количестве.

Все корма холистик для кошек и собак (Holistic) класса создаются по особенным рецептурам. При их изготовлении используются натуральное мясо (цыпленок, индейка, утка, говядина, ягненок) и рыба.

В результате, содержание мяса и рыбы в холистиках доходит до 70 %, а содержание полезного белка может доходить до 30%.

В обычных же кормах полезные белки «замещаются» субпродуктами или продуктами переработки, поэтому животное, на таком рационе, только наполняет желудок, то есть попросту насыщается без пользы для здоровья.

С кормами класса Холистик все наоборот: даже при минимальном потреблении корма кошка или собака получит большое количество полезного белка, который хорошо усваивается организмом (а это – отсутствие проблем с пищеварением) и идет на развитие мускулатуры животного. При питании такими кормами питомец всегда находится в тонусе, он бодр и энергичен.

holistik-korm-dlya-koshek.jpg

  1. Второе – в составе Холистик кормов используются натуральные ягоды, фрукты и овощи.

Кошке или собаке витамины нужны точно так же, как и человеку. Благодаря им укрепляется иммунитет животных, улучшается состояние шерсти, костей, зубов, повышается острота зрения.

В холистиках в качестве источников витаминов используются натуральные ягоды, фрукты и овощи.

В обычных кормах на упаковке часто можно видеть просто «витамины» и «минеральные вещества», то есть нет четкой расшифровки, что именно предлагают вашему питомцу. Поэтому пользу или возможный вред от приема таких «витаминов» трудно измерить.

  1. Третье – в холистиках отсутствуют искусственные добавки, улучшающие вкус и аромат.

В отличие от некоторых кормов эконом- и премиум-класса, в здесь вы не найдете искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Конечно, если животное привыкло к кормам с этими компонентами, понадобится время, чтобы оно избавилось от этой вредной привычки (оказывается, они есть не только у людей).

А чтобы этот корм хранился дольше, в качестве консервирующих веществ используются натуральные компоненты природного происхождения. Это могут быть продукты содержащие витамин E, C, масло розмарина и т.д.

Именно поэтому у кормов класса холистик срок годности относительно небольшой - чаще всего год.

Для сравнения: у кормов эконом-класса срок годности от полутора до двух лет, у кормов премиум и супер-премиум класса – от года до полутора лет.

Отсутствие искусственных консервантов способствует лучшему усвоению корма, гарантирует его хорошее переваривание, а также снижает вероятность возникновения аллергии у животного (сегодня проблема аллергии встречается у многих собак и кошек).

Какие корма не относятся к классу холистик

При выборе корма необходимо также знать, что иногда его название не соответствует содержанию и ингредиентам. Например, к холистикам не относятся корма, в составе которых на первом месте указаны злаки. Это означает, что источником большей части протеина в гарантированном анализе корма являются ингредиенты растительного происхождения. Также к холистикам нельзя отнести корма, в составе которых присутствует кукуруза (маис) – быстрый углевод, который не может надолго насытить животное и практически не имеет полезной питательной ценности.

Что касается влажных кормов, к консервам класса холистик нельзя отнести те, которые имеют в своем составе соль. Соль – приправа, которая в естественном виде и небольшом количестве содержится практически в любом продукте, поэтому качественные консервы класса холистик не нуждаются в нем дополнительно. Кроме того, соль, в принципе, не рекомендуется давать животным независимо от типа питания.

Заключение

Надеемся, после прочтения этой статьи у Вас отпадет большая часть вопросов о том, что такое холистик и какие корма можно ими считать, мы попытались разобраться в этом максимально доступно и честно. Выбирать или не выбирать для своего питомца холистик, оправдает ли он в конкретном случае цену – решать, как всегда, только хозяевам четвероногих. Подбирайте тот корм, который подходит Вашему питомцу, сделает его здоровым и счастливым. Обращаясь в наш Holistic-shop.ru за консультацией, Вы всегда можете быть уверенными в том, что мы посоветуем обратить внимание только на те линейки и корма, которые будут соответствовать особенностям Вашего питомца, и всегда с удовольствием расскажем о том, в чем разбираемся!

Ваш зоомаркет, категории 
Новости компании
Полезные статьи
подписка на новости

Мы ценим Ваше время! Никакого спама, только актуальные новости и рассылки!

Опрос