Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

25.10.2017
Панцирная щука, содержание и уход.

Панцирная щука, содержание и уход.

Сейчас стало очень популярным заводить у себя дома аквариумы с разными рыбками. Кому-то нравятся гуппики, потому что они очень просты в содержании, а кто-то держит в своём аквариуме настоящих хищных рыб. За хищниками намного интереснее наблюдать. Хищных рыб для содержания в аквариум достаточно много. В этой статье будет описана одна из представителей хищного мира аквариумистики – это аквариумная панцирная щука.

Панцирная щука в диких условиях

В дикой природе насчитывается около семи видов панцирных щук.

Обитают они в основном в реках Северной Америки и на Кубе. Это пресноводная рыба, предпочитающая пресную или немного солёную среду обитания. Это очень древний вид рыб, которому насчитывается более двухсот миллионов лет.

Длина тела этой рыбы в дикой природе может достигать трёх метров, а вес — ста тридцати килограмм. Их тело покрыто толстой чешуёй, которая им служит как броня, защищая их от повреждений. Рыба имеет длинную челюсть и очень острые зубы.

Мясо панцирной щуки не особо ценное, ее предпочитают ловить в спортивных интересахЭти щуки очень опасны и даже есть случаи нападения их на человека.

Мясо этих рыб не имеет каких-то особенных вкусовых качеств, поэтому она не очень пользуется популярностью среди рыболовов. Ими очень интересуются спортивные рыболовы, которые мечтают её поймать из-за таких огромных размеров.

Продолжительность жизни панцирной щуки в дикой природе составляет до двадцати лет.

Аквариумная панцирная щука

Многие виды рыб адаптированы к содержанию в аквариумах. Панцирные щуки также прекрасно себя чувствуют в условиях аквариума. Нужно только внимательно подбирать соседей для этой хищницы.

Этим рыбкам нужно большое пространство, особенно когда подрастут. Чем больше будет ёмкость аквариума, тем больше будет расти рыба.

Есть несколько видов аквариумных щук:

Стандартная разновидность аквариумных щук – это обыкновенная щука. На одну такую рыбку нужно не менее ста шестидесяти литров воды в аквариуме. Вода должна быть с температурой до двадцати градусов Цельсия, так как если температура будет ниже этого показателя, рыбка может погибнуть. Максимальный размер аквариумной рыбы – пятьдесят сантиметров в длину.

Сарганощука. Живородящий вид. Вырастает до пятнадцати сантиметров в длину. На одну рыбку потребуется сто пятьдесят литров воды. Обязательно наличие густых водорослей в аквариуме. Воду нужно немного подсаливать, так как эти рыбы любят более солёную воду. Держать их лучше всего по 2–3 рыбки в одном аквариуме. Питаются эти рыбки червями, мотылём и крупным кормом.

И, наконец, панцирная щука. Эта щука может вырасти до сорока сантиметров в длину. Всё зависит от объёма воды, в котором она обитает.

Описание панцирной щуки

Красивая длинная рыбка с чёрными пятнышками на теле.

Это довольно неприхотливая в содержании рыбка. Она плавает в верхних слоях воды, поэтому соседей для неё лучше подбирать, учитывая это факт. Лучше всего с ней уживутся рыбки крупнее её по размеру и те, которые любят плавать по дну. Лучше всего, если это возможно, их держать в отдельном аквариуме максимум по две особи. Из-за того, что панцирная щука довольно агрессивная рыбка с ней мало кто уживётся в одном пространстве. Она будет поедать всех рыбок меньше её по размеру и слабых особей даже крупнее себя.

Температура вод в аквариуме должна быть до двадцати градусов Цельсия. Панцирные щуки, в отличие от живородящих, не требуют наличия в аквариуме водорослей. Украшения должны быть хорошо закреплены, чтобы рыба не испортила их.

В аквариуме нужно создать небольшое движение воды, так как щуки — это речные рыбы.

Из-за того, что эта рыба плавает в верхних слоях воды аквариума, обязательно аквариум должен быть закрыт. Особенно когда рыбка подрастает, довольно частыми будут попытки выпрыгнуть из воды.

Обычно рыба в аквариуме ведёт себя достаточно спокойно. Активно плавать будет только при охоте.

Питание

Панцирных щучек, как и других хищных рыб, кормят следующими кормами:

  • измельчённая рыба;
  • маленькие кусочки мяса;
  • мотыль;
  • дождевые черви;
  • дафния;
  • циклоп;
  • крупный корм для хищников.

Одомашнивание дикой щуки

Вылавливать маленьких щук для дальнейшего содержания в аквариуме лучше всего летом, потому что разница температур в реке и аквариуме может стать причиной гибели рыбки.

Перед тем как пересаживать рыбку в аквариум нужно добавить воды из аквариума в воду, в которой находится пойманная рыбка, чтобы она постепенно адаптировалась к новым условиям. Понемногу нужно добавлять воду в течение двух часов. Обязательно к ёмкости со щукой нужно подключить компрессор для доступа кислорода.

Пересаживать рыбку в аквариум нужно спокойно, чтобы она не испугалась. Через несколько дней, когда рыбка привыкнет к своему новому дому ей можно дать немного корма. В домашних условиях эти рыбки достаточно быстро подрастают.

Главное при содержании этих рыбок – это большой объем воды и правильно подобранные соседи. Лучше всего держать их в отдельной ёмкости и тогда никто из аквариумных жителей не пострадает от её агрессивного характера.

Панцирная щука довольно интересная и увлекательная аквариумная рыбка. За ней интересно наблюдать. При правильном уходе и условиях содержания, а также сбалансированном корме эта рыбка будет радовать своего хозяина на протяжении двадцати лет. Это достаточно большой срок для аквариумных рыбок.

Не нужно бояться держать хищника. Несмотря на свой агрессивный нрав, они могут стать настоящим украшением любого аквариума.

Ваш зоомаркет, категории 
Новости компании
Полезные статьи
подписка на новости

Мы ценим Ваше время! Никакого спама, только актуальные новости и рассылки!

Опрос
Устраивает ли Вас ассортимент товаров в наших магазинах?