Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

06.04.2018
Питьевой фонтанчик. Зачем он нужен?

Питьевой фонтанчик. Зачем он нужен?

Знаете ли вы, что абсолютному большинству домашних кошек хронически не хватает… воды? Да-да, обычной воды! И это касается не только тех котиков, что сидят на диете из сухого корма (хотя их – в первую очередь). В той или иной степени, недостаток воды в рационе может привести к самым разным проблемам – от мочекаменной болезни до поражения почек.

Почему же так происходит? Почему кошка, у которой миска с водой до верху полна, всё равно находится в «группе риска»? А всё дело в том, что большинство кошек предпочитают пить проточную воду – ту, которая льётся или течёт. Стоячая вода в миске кошке просто… неинтересна! Зато вода, текущая из крана, сразу привлекает её внимание.

Чтобы понудить кошку пить больше воды, надо идти за её инстинктами. И лучший помощник в этом – питьевой фонтанчик. Этот нехитрый прибор, состоящий из резервуара с водой и маленького электронасоса, реально спасает котиков и кошек от хронического обезвоживания.

Практически все фонтанчики устроены одинаково. В них есть две ёмкости для воды – верхняя и нижняя. Маленький электронасос перекачивает воду из нижней ёмкости в верхнюю, а оттуда вода свободно стекает обратно, в нижнюю ёмкость. А внутри фонтанчика установлен фильтр – он защищает насос от шерсти и мусора и очищает воду.

Фонтанчики отличаются не только по дизайну и цене (которая, на наш взгляд, всегда завышена), но прежде всего по шумности. Слишком шумный насос может не привлечь котика к фонтанчику, а наоборот, напугать.

Каждая модель фонтанчика работает со своими сменными фильтрами. СтОят эти фильтры подчас недёшево, а заменять их нужно не реже раза в месяц.

При выборе фонтанчика важно обращать внимание и на его объём – чем он больше, тем лучше. Хорошо, если фонтанчик вмещает 2 – 3 литра воды. В этом случае его не придётся наполнять слишком часто. И насосу полезно, ведь если вода совсем закончится, то он может сгореть.

Надёжность фонтанчика определяется как репутацией производителя, так и отзывами реальных пользователей. Фонтанчики от известных фирм работают, как правило, многие годы. А если у надёжного фонтанчика всё-таки сгорит насос, вы всегда сможете купить новый.

В зоомаркете «Амазонка» Вы найдете несколько вариантов питьевых фонтанчиков для своих питомцев. Ждем Вас за покупками по адресам в г. Благовещенске
- ул. Ленина, 40
- ул. Мухина 114, ТРЦ «Острова»

Ваш зоомаркет, категории 
Новости компании
Полезные статьи
подписка на новости

Мы ценим Ваше время! Никакого спама, только актуальные новости и рассылки!

Опрос
Устраивает ли Вас ассортимент товаров в наших магазинах?