Обратная связь
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*


В продаже появилась рыбка-доктор - Гарра руфа!

В продаже появилась рыбка-доктор - Гарра руфа! Гарра руфа (Garra rufa) это рыбка из семейства карповых, которая обитает в реках и горячих источниках Турции. Сейчас этих рыбок больше знаю по процедурам в спа-салонах, где они используются для пилинга (очищения кожи) пациентов страдающих таким заболеванием, как псориаз. За эти свойства ее даже называют рыбка-доктор (doctor fish), однако, полностью псориаз они не вылечивают, так как на данный момент — это заболевание неизлечимо, однако, существенно облегчают протекание болезни. Использование гарра руфа для пиллинга и различных косметических процедур, до сих пор вызывает множество споров.

ОБИТАНИЕ В ПРИРОДЕ

Лечебные рыбки гарра руфа обитают в реках северной и центральной части Ближнего Востока в основном в Турции, Сирии, Ираке, Иране и Омане. Склонны к обитанию в быстротекущих реках и притоках, но также встречаются в каналах и искусственных водохранилищах. Любят места с чистой водой, в которой растворено большое количество кислорода, хорошо освещенной солнцем. Именно в таких местах образуется биопленка состоящая из водорослей и бактерий, которой и питаются гарра руфа.

Но, в Турции это рыбка наиболее известна как, обитающая, в горячих источниках, где температура воды может быть выше 37С. Живущие возле этих источников люди, используют склонность рыбки в течение веков. Рыбка-доктор употребляет остатки человеческой кожи при отсутствии другой, более питательной пищи, но, это не пираньи! Гарра руфа просто соскребает погибшие или засыхающие чешуйки кожи, обычно с ног, тем самым открывая место для новой, молодой кожи.


Ваш зоомаркет, категории 
Новости компании
Полезные статьи
подписка на новости

Мы ценим Ваше время! Никакого спама, только актуальные новости и рассылки!

Опрос
Устраивает ли Вас ассортимент товаров в наших магазинах?